111 Sakés à ne pas manquer

Informations et travail effectué

Autrice : Chloé Cazaux Grandpierre

Type de mission : correction orthotypographique

Nombre de signes avec les espaces : 249 687

Publication : Emons – 111 Lieux

Découvrez le guide sur les 111 sakés à ne pas manquer

Quatrième de couverture

Le saké japonais – ou Nihonshu pour les connaisseurs – est une boisson qui s’est fait une place dans les bars et les restaurants les plus prisés. La production de cet alcool ancestral relève de l’alchimie magique entre produits d’exception et savoir-faire, bien loin de l’image d’un digestif fort et sans intérêt gustatif. Ses producteurs se transmettent ses secrets de génération en génération pour perpétuer cette tradition, qui a su pourtant évoluer au fil du temps. Plongez dans cet univers élégant et laissez-vous guider par Chloé Cazaux Grandpierre, spécialiste française du saké, pour ne pas manquer les marques, les producteurs et les gammes qui comptent – entre grands noms et pépites confidentielles. En évoquant des paysages incroyables, des anecdotes historiques et l’histoire d’entreprises vieilles de plusieurs siècles, ce guide de dégustation rappelle toute la diversité du patrimoine japonais. Une richesse qui vous donnera envie de vous écrier : « Kanpai ! »

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